Harzbube – Der bodenständige Harzer Käse mit Tradition

Feuriger Kartoffel-Käse-Salat

Zurück zur Übersicht

  • 2 Portionen
  • 30 Minuten

Zutaten

  • 250 g HARZBUBE Handkäse mit Edelschimmel
  • 500 g Pellkartoffeln
  • 1/2 rote Chillischote
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1 TL Instant-Gemüsebrühe
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Kräutersenf
  • 2 EL Öl
  • Zucker, Salz, Pfeffer
Rezept drucken

Zubereitung

  1. Pellkartoffeln und HARZBUBE Handkäse in Scheiben schneiden. Chillischote fein würfeln.
  2. Wasser zum Kochen bringen und die Brühe darin auflösen. Noch heiß mit Essig, Senf, Chilli, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Diese Soße über den Kartoffel-Käse-Salat geben, mischen und gut durchziehen lassen. Dazu passt gebratener Frühstücksspeck und gebratene Lauchkringel.

Guten Appetit!