Harzer Soufflée
Zutaten
- 75 g reifer HARZBUBE Handkäse
- 1/4 Liter Milch
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 6 Eier
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den HARZBUBE Handkäse raspeln. Milch, Salz, Pfeffer und Butter in einem Topf aufkochen, dann das Mehl hinzufügen. Mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet.
- Den Topf vom Herd nehmen. 1 Ei unterrühren und den Teig in eine Schüssel geben. Nacheinander 5 Eigelb dazu geben und den HARZBUBE Handkäse unterrühren.
- Die 5 Eiweiß steif schlagen und unter die Käsemasse heben. Die Förmchen ausbuttern und die Masse einfüllen.
- Im Wasserbad im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ca. 20 min gar ziehen lassen. Aus den Förmchen stürzen und mit gehackten Kräutern servieren.
Guten Appetit!