Lauchcrèmesuppe mit Käsekruste
Zutaten
- 250 g HARZBUBE Handkäse
- 500 g Lauch
- 1 EL Butter
- 1/2 Liter Gemüsebrühe
- 3 EL Mehl
- Salz, Pfeffer
- heller Soßenbinder
- 2 EL Creme fraîche
- 4 Scheiben Toastbrot
Zubereitung
- Lauch putzen und in Ringe schneiden. Lauchringe in etwas Butter anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und 15 Minuten garen.
- Brühe nach Bedarf salzen und pfeffern und mit Creme fraîche abrunden – mit Soßenbinder binden.
- Toastscheiben rösten, mit einem Glas Kreise ausstechen. Den HARZBUBE Handkäse klein hacken und auf die Toastscheiben geben.
- Die Lauchsuppe pürieren, in Suppentassen füllen und je 1-2 Toastscheiben darauf setzen.
- Die Suppe im Backofen bei 200 Grad überbacken, bis der Käse leicht zerschmolzen ist
Guten Appetit!