Harzbube – Der bodenständige Harzer Käse mit Tradition

Tarte mit Spinat und Kirschen

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  • 8 Portionen
  • 60 Minuten

Zutaten

Teig:

  • 200 g Mehl
  • Salz
  • 150 g warme Butter
  • 3 El Wasser 


Belag:

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Zubereitung

Teigzutaten vermengen, verkneten, kühl stellen. Tarteform 28 cm Durchmesser ausfetten, mehlen, Teig ausrollen, in die Form legen, Spinat waschen, blanchieren, groß hacken. Sellerie schälen, würfeln, abgetropft mit dem Spinat auf dem Teig verteilen. Kirschen drauf verteilen. Backofen auf 180°C vorheizen, Umluft 160 °C. Brühe aufkochen, Kochkäse darin auflösen, Sahne dazugeben, Salz, abschmecken. Vom Herd nehmen, Ei und Eigelb hinzufügen, glattrühren. Masse auf die Tarte gießen, im heißen Backofen 35 Min backen.

Guten Appetit!